Российских военнослужащих перестали кормить тушёнкой

Двадцать первого мая 2019 года газета «Аргументы и факты» разместила интервью с генералом армии Дмитрием Булгаковым, главой службы материально-технического обеспечения. Среди прочей информации почти незамеченными мелькнули сведения о том, что из рациона военнослужащих теперь убрана тушёнка. Конечно, в целом питание солдата в последние годы стало куда более качественным и разнообразным, но как же скрепы? Как же традиции? Ушанки с пилотками уже отменили — теперь и до тушла добрались! Чтобы не остаться без традиций совсем, надо срочно заводить какие-нибудь новые…

В России тушёнка появилась в конце XIX века и сразу же стала ассоциироваться с военными. В 1870 году в Петербурге был построен первый в стране консервный завод. Он обеспечивал в основном нужды вооружённых сил и, помимо прочего, производил консервы из говядины и баранины. Правда, поначалу мясо закатывали в банки обжаренным, на тушёное перешли не сразу. Свиную тушёнку, что интересно, начали производить существенно позже, уже в Советском Союзе в конце 1930-х годов.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.

Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий