Всё более серьёзные потери в армяно-азербайджанских боях, Турция и Египет — на грани войны за ливийский Сирт. Россия поставляет в войска противо-AWACSовскую РЭБ, США испытывают «Золотую орду» и отбиваются от второй волны коронавируса. А китайцы наконец ставят в серию свой истребитель пятого поколения.
На армяно-азербайджанской границе продолжаются бои и обстрелы, начавшиеся 12 июля. Обе стороны признали потери командного состава. Азербайджанское командование сообщило о гибели генерал-майора Полада Хашимова и полковника Ильгара Мирзеева. Армянская сторона — о смертельных ранениях майора Гаруша Амбарцумяна и капитана Соса Элбакяна. Москва выразила обеспокоенность происходящим, США призвали стороны к незамедлительному прекращению огня.
В Ливии потерпевшая поражение на подступах к Триполи «восточная» сторона в лице международно признанного парламента страны дала официальное разрешение на интервенцию вооружённых сил Египта.
«Красной линией» для прямого вмешательства Каира считается падение Сирта. Одновременно с этим Турция объявила ультиматум Халифе Хафтару с требованием оставить город под угрозой своего прямого вмешательства.

Дойдёт ли дело до прямой войны между Турцией и Египтом в Ливии — может решиться в ближайшие дни.
Российская армия продолжает модернизацию. В войска стала поступать очередная версия системы РЭБ «Красуха-20». Предполагается, что эти машины могут дать российским вооружённым силам существенное преимущество в гипотетическом конфликте с США: при радиусе действия около 400 километров они должны «ослеплять» самолёты ДРЛО AWACS и лишать возможности действовать с полной эффективностью самолёты пятого поколения F-22 и F-35.
Американцы начинают испытания «Золотой орды». Немного странное название для оружия США — но именно так именуется система, превращающая запущенные с воздушных носителей бомбы и ракеты в «разумный рой», способный в полёте определить приоритетные цели и скорректировать траектории отдельных боеприпасов.

В то же время Вооружённые силы США накрыла вторая волна коронавируса. За первые две недели июля рост числа заболевших COVID-19 составил 60 процентов. Особенно сильно пострадали военные объекты на юге страны: в Техасе, Калифорнии и Флориде, а также в Японии и Южной Корее. Командование ужесточает карантинные меры и пытается предотвратить ещё более массовое заражение военнослужащих.
У британцев другая драма. Денег всё так же нет, Королевским вооружённым силам приходится экономить решительно на всём. Ещё 733 бронированных грузовика с противоминной защитой, которые заказывались для британского контингента в Афганистане, планируется продать другим странам или пустить на слом. Такая судьба уже постигла 2800 аналогичных машин, оказавшихся ненужными и висящими мёртвым грузом на балансе Минобороны Соединённого Королевства.

Зато Китай начинает массовое производство самолёта пятого поколения J-20B. Улучшенная версия J-20 оснащена управляемым вектором тяги и «полностью соответствует критериям пятого поколения».
Правда, двигатели пока что будут ставить российские: хронические проблемы производителей КНР в этой области всё ещё не преодолены. Эту проблему китайский военпром собирается решить в течении одного-двух лет.
Получится это у него или нет — другой вопрос.