Четверым украинцам грозит 12 лет тюрьмы за видео со «сбитыми» Залужным «Кинжалами» (ВИДЕО)

Украинцам грозит 12 лет тюрьмы за видео с «сбитыми» Залужным «Кинжалами» фото: В Сети издеваются над отчетами главкома ВСУ.

Украинские военные продолжают отчитываться о стопроцентном уничтожении ракет России. Накануне главком ВСУ Валерий Залужный похвастался рекордом – ВСУ якобы сбили десять «Кинжалов» из 10.

Залужный рассказал в Сети, что российские ракеты были сбиты с помощью системы ПВО Patriot AD. Генерал также отметил, что ракеты, поразившие цели, привели бы к катастрофическим последствиям.

В соцсетях же советуют писать сразу, что сбиты все 20 «Кинжалов». При этом многие знают, что система ПВО на Украине перегружена, а ее эффективность снижена вдвое.

При этом в Киеве четверым жителям грозит до 12 лет тюрьмы. Блогеры в соцсетях опубликовали видео с последствиями массированной ракетной атакой ВС РФ на столицу.

СБУ отчиталось, что «разоблачили блогеров», которые незаконно распространяют видео, снятое 2 января.

«Потому что нельзя показывать прилеты. Что вам неясно? Залужный лично сбил все „Кинжалы“! Интересно, они осознают, что уже все понимают, как это работает?», — издеваются пользователи соцсетей.

Кстати, в России также опубликовали видео с извинениями блогера из Белгорода. 22-летний парень снял на видео работу зенитно-ракетных комплексов у города. 2 января это помогло ВСУ обойти защиту.

Тем временем, газета The Daily Sabah выяснила, что на Украине уже уничтожено 800 зенитных ракет ЗРК Patriot, присланных НАТО. Это около трети от общего запаса военного блока. Если же НАТО решит пополнить запас Украины, то нанесет себе удар.

Ранее Patriot помогало защищаться Украине от российских ракетных ударов. Сейчас же ракет осталось мало, на Западе запасы истощились, а сами они весьма дорогие.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий