Даже Байден был не в курсе: глава Пентагона попал в реанимацию и скрыл это ото всех

ФОТО: CNNДаже Байден был не в курсе: глава Пентагона попал в реанимацию и скрыл это ото всех

В США разгорается скандал, связанный с таинственной болезнью главы Пентагона Ллойда Остина. Некоторые подробности ситуации утром во вторник, 8 января, сообщил «Московский Комсомолец».

Фальшивый «отпуск»

Оказывается, американский министр обороны был впервые госпитализирован еще 22 декабря прошлого года. Хотя в больнице он пробыл всего один день, а на следующий — вернулся домой, о происшествии не знал практически никто, включая заместителя шефа Пентагона Кэтлин Хикс и президента США Джо Байдена. В военном ведомстве сообщили, что Остин находится в отпуске.

Как долго высокопоставленные чиновники Белого дома оставались в неведении относительно болезни министра обороны, точно не сообщается, но, со слов пресс-службы Пентагона, это продолжалось как минимум несколько дней.

Вторая госпитализация

Второй раз Остин был госпитализирован 1 января уже текущего года. Причем, судя по всему, с серьезными симптомами, раз его экстренно отправили в отделение интенсивной терапии военного госпиталя Уолтера Рида в Мэриленде. Конкретные причины не называются, в сообщении Пентагона сказано лишь, что Остин «испытал сильную боль».

И опять, по информации The Guardian, американские высокопоставленные чиновники оставались в неведении об истинных причинах отсутствия министра обороны на своем посту до 4 января. Но, как оказалось, минимум нескольким людям из Пентагона о госпитализации все же было известно. Среди них в частности, начальник штаба генерал Чарльз Браун.

Военные что-то скрывают

Вскрывшийся обман, когда 4-5 января было официально объявлено о случившейся ранее госпитализации Остина, произвел эффект разорвавшейся бомбы. Сразу же заговорили о том, что в военном ведомстве США не все в порядке, что особенно опасно на фоне разгорающегося конфликта на Ближнем Востоке.

Тем не менее, в воскресенье, 7 января, в Пентагоне заявили, что министр обороны чувствует себя хорошо, «успешно выздоравливает», получает «оперативные обновления и дает необходимые указания своей команде», хотя Остин по прежнему находится в больнице, и точное время его выписки и возвращения на работу неизвестно. А с учетом появившихся слухов последнее вообще под вопросом.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий