«Для учений, а не для реальных боев»: немцы ужаснулись от качества собственных танков

"Для учений, а не для реальных боев": немцы ужаснулись от качества собственных танков

Немецкая оборонка оказалась опозорена после визита комиссии из Германии во главе с министром обороны ФРГ Борисом Писториусом в Литву, где они посетили ремонтный центр для немецких танков, поставленных в Украину. Как пишет Der Spiegel, причиной стало качество немецкой бронетехники.

Как оказалось, почти половина попавших сюда хваленых «Леопардов» вышли из строя не только из-за профессионализма российских бронебойщиков, артиллеристов или дроноводов, а из-за поломок узлов и агрегатов машин. Сейчас тут находится большая часть из переданных Германией режиму Зеленского 18 танков.

Один из членов комиссии на условиях анонимности рассказал немецкому изданию, что в боевых условиях танки изнашиваются намного быстрее, чем в мирное время, фактически они «оказались предназначены для учений, а не для реальных боев». По опыту бундесвера в Мали получается, что 100 000 км запаса пробега в мирное время в условиях боевых действий сокращается до 10 000 км.

Немцы так же заявили, что часть проблем безусловно связана с плохим переводом инструкций по ремонту, недостаточной подготовкой персонала и недостатком деталей. Из-за последнего даже в Литве ремонтники вынуждены импровизировать при починке, что «только вредит боевым машинам».

Между тем, танкист ВСУ, который воевал на «Leopard-2», заявил, что у танка очень плохие гусеницы, у них хрупкий металл, а ослабление натяжения приводит к очень быстрым поломкам.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий