«Дракон наносит ответный удар»: Китай ввел санкции против компаний США

ФОТО: Shutterstock"Дракон наносит ответный удар": Китай ввел санкции против компаний США

Китай объявил о планах ввести санкции против американских компаний. В Поднебесной объяснили, что ситуация связана с попытками США вмешаться во внутренние дела государства и несправедливо ограничить здоровую конкуренцию на мировом рынке.

Как заявили в Министерстве иностранных дел Китая, согласно закону о противодействии иностранным санкциям, под ограничения попала пятерка крупных иностранных компаний: AeroVironment, Alliant Techsystems Operation, BAE Systems Land and Armament, Data Link Solutions и ViaSat. Эти коммерческие организации причастны к поставкам оружия напрямую на Тайвань, что является прямым нарушением принципа «одного Китая».

У этих компаний заморозили активы, а так же им запретили пользоваться своей недвижимость в Китае. Так же им запрещено взаимодействовать в любой форме, включая сотрудничество и заключение сделок, как с юридическими, так и с физическими лицами.

Вообще отношения США с Пекином и с Тайбэем выглядит как попытка усидеть на двух стульях. Официальных дипломатических отношений с островом нет, но есть «Закона об отношениях с Тайванем» 1979 года, по которому Штаты зарабатывают на продаже туда оружия. В то же время, на официальном уровне с Китаем Вашингтон согласен с позицией Пекина «одного Китая».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий