MI-6 раскрыла Киеву разведданные о планах ВС РФ в зоне СВО

ВСУ обстреляли фото: ЕК заявила о подготовке альтернативного плана помощи Киеву.

Британская разведка MI-6 передала Киеву разведывательные данные о том, что ВС РФ намерены наступать на нескольких участках фронта, при этом атаки начнутся уже в середине января.

Как сообщает ТГ-канал «Резидент» со ссылкой на источник британского издания The Telegraph, одним из направлений станет Харьковское.

СМИ сообщает о недавнем российском обстреле города и 15 окрестных населенных пунктов. Это говорит о подготовке к будущему наступлению, считают источники.

Стрельба велась по военным объектам, сообщает СМИ.

Авторы приводят мнение военной разведки, которая считает, что Харьков и его окрестности могут быть атакованы ВС РФ уже 7 ноября, в день, когда в России отмечается православное Рождество.

«Вскоре может начаться и наземное наступление, возможной датой которого считается 15 января», — пишут авторы канала.

В спецслужбе указали, что из всего обилия направлений, Харьковское станет основным. Целью эксперты видят износ и утрату силу ВСУ, которые тратят резервы под Артемовском, Работино и Авдеевкой.  В свою очередь MI-6 советует командованию ВСУ сэкономить силы, а также поскорее строить оборону.

В свою очередь в Еврокомиссии заявили, что занимаются подготовкой новой военной помощи Украине, в качестве альтернативы выделения денег из общеевропейского бюджета. Как заявила глава ведомства Урсула фон дер Ляйен, «лучшим решением было бы достижение консенсуса всеми 27 странами. Но мы должны подготовить и другие варианты».

По ее словам, тех денег, что были переданы Киеву в конце 2023 года, хватит на начало 2024-го. Ляйен указала, что размер помощи составил € 1,5 млрд.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий