Названо российское оружие, затмевающее на Украине западные аналоги (ВИДЕО)

Т-80БВМ фото: DE: США тайно обсуждают раздел Украины ради мира с Россией

Снайпер описал, как блокируются пути ВСУ под Артемовском

Как пишут РИА Новости, по словам снайпера-разведчика с позывном Леший,  российские военные выработали систему, по которой пресекаются все попытки украинской пехоты продвинутся на Артемовском направлении.

По его словам, одной из главных задач снайпера является деморализация противника, его запугивание, которое не позволит ему «ходить» и «спокойно выполнять» боевые задачи.

Пары снайперов регулярно наблюдают за позициями ВСУ, собирая сведения о передвижениях украинских военных, местах, где пытается высадиться пехота, куда подвозятся боеприпасы и продукты. И снайперы принимают решение, работать или откорректировать работу артиллерии, особенно на участках, которые не просматриваются и недоступны для ПТРК из-за рельефа.

Для снайперов таких точек немало, отработав одну он ищет другую. Поведение противника помогают понять карта местности с минными полями, артиллерийскими расчетами и прочими факторами.

«Заранее пытаешься думать как противник и пытаешься найти лазейки, по которым он в следующий раз будет проходить», — пояснил Леший.

Работа ведется в ночном время, когда противник считает себя невидимым. Однако российские военные используют тепловизоры, поэтому ночь для них не проблема, видимость сохраняется на расстоянии 2 км.

В районе Крынок уничтожен плацдарм с украинскими системами ПВО

В Херсонской области в ночное время ВС РФ атаковали тыловые районы, находящиеся под контролем ВСУ.  В итоге были поражены пусковые установки ЗРК противника у центра региона, которые прикрывали позиции на левом берегу Днепра,  в Крынках.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий