Роберт Дёрст: как миллионер из США случайно сознался в убийстве

Роберт Дёрст: как миллионер из США случайно сознался в убийстве

В 2021 году в США на скамье подсудимых оказался 78-летний миллионер Роберт Дёрст. На протяжении жизни его трижды подозревали в совершении убийств, но доказать причастность к преступлениям правоохранителям так и не удалось. Поводом для ареста послужили неосторожно сказанные на съёмках документального фильма Дёрстом слова. Американский магнат случайно сознался в совершённых убийствах.

Помешательство

Роберт появился на свет в семье состоятельного инвестора по американской недвижимости. С детства он был очень близок с матерью, а поэтому смерть женщины сильно сказалась на его сознании. Она упала с крыши практически на глазах у маленького ребёнка. Не удивительно, что в 10-летнем возрасте врачи начали подозревать у Роберта разложение личности и шизофрению.

После окончания Дёрст получил степень бакалавра в области экономики в Лихайском университете, после чего продолжил обучение в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Но едва ли его нахождение в стенах образовательного учреждения можно назвать тягой к знаниям. Роберт не учился, а просто весело проводило время.

В 1969 году студент-весельчак вернулся в Нью-Йорк и устроился на работу к отцу. Именно на своём рабочем месте он познакомился со своей будущей женой Кэтлин МакКормак. Семейную жизнь, которая началась в 1973 году, трудно назвать счастливой. Супруги часто ссорились и даже регулярно расходились. А в 1982 году Кэтлин и вовсе пропала. Спустя пять дней полицейские начали поиски, которые ни к чему не привели. Женщину сначала объявили пропавшей без вести, а потом и погибшей. Кстати, Дёрст в деле фигурировал как подозреваемый, но его вину так доказать не удалось.

А в 2000 году в полицейские из Беверли-Хиллз нашли тело 55-летней студенческой подруги Роберта Сьюзан Берман. Её застрелили выстрелом в затылок в собственном же доме. Накануне смерти женщина получила от своего старого приятеля 50 тысяч долларов. Этот факт и навёл следователей на мысль о том, что к убийству может быть причастен подозрительный миллионер.

Чистосердечное признание

Дёрст вынужден был бежать и какое-то время скрывался в Техасском пансионе под видом женщины. И тут не обошлось без проблем с законом. В 2001 году полицейские нашли расчленённые останки соседа Дёрста. Тут уже 71-летнему магнату выкрутиться не удалось, но постарались адвокаты. Они смогли доказать в суде, что напуганный миллионер расчленил соседа якобы из страха за свою жизнь, а потом выкинул его останки в море. Так Дёрста признали виновным только в уничтожении улик.

В 2015 году Дёрст с радостью откликнулся на предложение режиссёр Эндрю Джареки сняться в документальном сериале «Тайны миллиардера». Откровений богача хватило аж на шесть серий! Видимо, Дёрст настолько свободно чувствовал себя перед камерой, что перестал различать обычные будни от съёмочных. Как-то главный герой вышел в ванную комнату с включённым микрофоном. «Что, чёрт возьми, я сделал? Конечно, убил их всех», – пробормотал миллионер. Позже его фраза была учтена как признание в убийстве.

В середине сентября 2021 присяжные признали Дёрста виновным в убийстве Сьюзан Берман. 15 октября в СМИ появилась информация о том, что суд приговорил его к пожизненному заключению, а 10 января 2022 года 78-летний предприниматель скончался в одной из больниц калифорнийского городка Стоктон.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий