Украина планирует новое наступление: Welt раскрыл, когда это произойдет

Контрнаступление ВСУ фото: Между тем Зеленский выступил с очередным обращением к западным партнерам.

Украина вновь может сделать Крымский полуостров своей «мишенью». К такому выводу пришел военкор Die Welt Альфред Хакенсбергер.

В статье под названием «Внезапно украинский прорыв снова стал достижимым» он отметил, что ВСУ могут предпринять новую попытку контрнаступления и возможным это станет при получении американских истребителей F-16.

Он напомнил, что от военного аэродрома на Днепре до Крыма всего 60 километров. А при получении истребителей от Норвегии, ВСУ смогут перейти от обороны к наступлению.

Автор также напомнил, что в начале января президент Украины Владимир Зеленский уже говорил, что основной задачей ВСУ в 2024 году станет изолирование Крыма.

При этом Зеленский обратился к западным партнерам «преподать урок» России из-за проведения СВО.

Он убежден, что для достижения успеха необходима единая оружейная промышленность и полная «солидарность». Только таким образом, как подчеркнул Зеленский, можно «обезопасить» континент от России.

«Чтобы преподать им урок, что агрессия не может привести к добру, необходима солидарность», — заявил он.

С планами Зеленского согласны далеко не все. Так, генерал-майор запаса Леонид Ивлев назвал это ложными ожиданиями.

«В его планах по захвату Крыма меняются только даты, а террористическая их суть останется прежней», — сказал парламентарий.

Главком ВСУ Валерий Залужный еще в ноябре признал ситуацию в конфликте тупиковой для ВСУ. По его словам, ни на какой прорыв он уже не надеется, несмотря на то, что «по учебникам НАТО» ВСУ должны были уже «повоевать» в Крыму.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий