В Иране свыше 100 человек погибли при взрывах у кладбища, где похоронен Сулеймани (ВИДЕО)

vzryv v gorode Kerman фото: Люди собрались почтить память иранского генерала Сулеймани.

В Иране на кладбище Кермани, где похоронен генерал Касем Сулеймани, раздались несколько взрывов. Жители пришли на погост для траурных шествий в память о генерале. В ходе террористического акта погибли 103 человека.

В числе пострадавших 141 человек, некоторых в тяжелом состоянии. Эту информацию агентству  Young Journalists Club (YJC) подтвердили экстренные службы республики. По другим данным, раненными считаются 211 человек.

Предварительно установлено, что у входа  в здание мавзолея на кладбище были оставлены две сумки. Скорее всего, их взорвали дистанционно.

Сулеймани был командующим спецподразделением КСИР, заместитель главы Абу Махди аль-Мухандиса, иракского шиитского ополчения .

Четыре года назад США провели в Багдаде операцию по его ликвидации, обвинив в нападении на свое посольство 31 декабря 2019 года. В ответ Иран ударил по базам Америки в Ираке.

Тем временем, Израиль опроверг свою причастность к взрыву в Кермане. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, израильские власти в разговоре с союзниками указали на то, что их атаки проходят по другой схеме.

Атаки еврейского государства «обычно более точно нацелены на отдельных лиц или инфраструктуру, связанную с иранскими силами безопасности».

В Белом доме источник сообщил, что взрыв у кладбища с могилой Сулеймани могла организовать группировка «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная на территории России).

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий