В Казахстане назвали причину отключения российских телеканалов

В Казахстане назвали причину отключения российских телеканалов фото: Речь идет о «Цифровом телесемействе» «Первого канала».

В Казахстане представители власти пояснили, что причины отключения в стране российских телеканалов являются чисто экономическими.

Как пояснила официальный представитель АО «Первый канал. Всемирная сеть»  (Казахстан), к такому решению привели долги.

По ее словам, местный оператор должен средства правообладателю. Соглашения на 2024 год между казахстанской и российской сторонами на данный момент не достигнуто, подтвердила она.

Калашникова сообщила изданию «Власть», что из-за этого до сих пор отсутствует договор, по которому вещание могло бы быть продолжено. Поэтому трансляция российских ТК прекращена.

Представитель сообщила, что о наличии задолженности заранее уведомили оператора, и продолжали делать это на протяжении всего 2023 года, но расплачиваться с долгом, который копился с 2022 года. он не стал.

Как уточняет «Правда.ру»,  партнёр национального оператора — казахстанского АО «Казтелерадио», компания TVCOM ранее сообщила, что несколько каналов РФ будут исключены из телесетки.

Там  пояснили такое решение новой стратегией, а, именно, намерением уменьшить долю зарубежных каналов, которые включают новостийный контент.

Речь идет о каналах, которые подведомственны «Первому каналу» РФ.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий