«Заочницы»: что не так с женщинами, которые влюбляются в заключëнных

«Заочницы»: что не так с женщинами, которые влюбляются в заключëнных

Среди женщин много тех, кто сознательно делает выбор в пользу заключённых. «Заочницы» (так называют таких дам) охотно заводят с ними отношения, ведут переписку и ждут выхода из мест не столь отдалённых. Зачем же им это нужно?

Люблю – не могу

Психологи уверяют – образ «плохих парней» привлекал представительниц прекрасного пола всегда. Заключённых они романтизируют, представляя благородным разбойником или пиратом. При этом отбывающие наказание люди – беспроигрышный вариант. Большинство из них с радостью идут на контакт. Собственно, это и нужно одиноким дамам. Кроме того, зэки испытывают сексуальный голод, да и передачки им никогда лишними не будут.

Начальник психологической службы УФСИН России по Тюменской области Наталья Прокопенко в интервью «Комсомольской правде» рассказала, что некоторые заключённые пользуются «заочницами» по полной программе. Они ведут переписку сразу с несколькими женщинами, каждая из которых уверена – именно она единственная и долгожданная. Но, как показывает практика, такие отношения редко заканчиваются чем-то хорошим. Любовью-то ведь в этих союзах и не пахнет!

У неё на это пять причин

В книге «Около тюрьмы: женские сети поддержки заключённых», которая вышла в 2015 под редакцией директора Центра молодежных исследований Национального исследовательского университета ВШЭ Елены Омельченко, авторы приводят причины, побуждающие женщин связываться с сидельцами.

Так, в первую очередь это одиночество. Дамы становятся «заочницами» после нескольких неудачных попыток создать семью. Падает самооценка, а вместе с ней и уверенность в счастливом завтрашнем дне. Тут уж выбирать не приходится – и зэки сгодятся.

Часто с заключёнными связываются те женщины, которым в повседневной жизни не хватает секса. В таких случаях отношения получаются взаимовыгодными. Каждый из партнёров удовлетворяет свои физиологические потребности.

Пользу от романов по переписке видят и те леди, которые в реальной жизни боятся заводить отношения. Женщины тогда останавливают свой выбор на тех, кому ещё сидеть очень долго. Вторая половинка вроде бы как есть, но её одновременно не докучает своим присутствием…

На отношения с сидельцами идут также те, кому живётся слишком скучно. Работа – дом, дом – работа. Переписка с зэками в эту цепочку вносит свежую струю – блатную романтику.

А руководитель отдела психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям, нуждающимся в государственной защите, и семьям ЦПМСС в Смоленске Елена Бирюкова уверяет, что некоторым россиянкам просто нравится чувствовать себя в роли жертвы. Татуированный рецидивист Васька в глазах женщин порой смотрится намного выигрышнее, нежели скрипач Олег в смокинге и с букетом цветов.

Психолог Татьяна Никитина в своей статье «Любовь по переписке. Это нормально?» категорично заявляет – ничего хорошего «заочниц» не ждёт. Дама попадает в психологическую зависимость от этих отношений, рисует в своём воображении образ принца, а после выхода второй половинки на свободу сказка заканчивается.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий