«Женские мастера»: что не так мужчинами, которые не могут зачать мальчика

«Женские мастера»: что не так мужчинами, которые не могут зачать мальчика

Пол будущего ребенка определяется комбинацией хромосом, доставшихся ему от отца и матери. Причем определяющим является именно мужчина, так как сперматозоиды несут в себе X и Y хромосомы, в то время как яйцеклетки только хромосомы X. Если набор включает XX, то рождается девочка, ну а если XY — тогда мальчик.

Мужчины — бракоделы

В Средневековье мужчина мог развестись с женой, если та рожала ему только девочек. В частности, такие разводы нередко случались в знатных и королевских фамилиях — без наследника им было никак нельзя. Сегодня же мы знаем, что на самом деле женщина в этом не виновата — почти все зависит от мужчины. Точнее, от комбинации аллелей — частей его гена.

Так у мужчин с комбинацией аллелей первого типа (mm — «мужской-мужской») преобладают сперматозоиды с Y-хромосомой, из-за чего у них чаще (или даже всегда) рождаются мальчики. Второй тип — мужчины fm — с комбинацией аллелей «мужская-женская».  У них вероятность рождения мальчика или девочки — 50%. У мужчин же третьего типа ff — с преобладанием X-сперматозоидов — почти всегда рождаются девочки.

Сильные мужчины и красивые женщины

Еще в 1973 году на основании наблюдений за животным миром была выдвинута гипотеза Трайверса-Уилларда. Согласно ей, у сильных мужчин чаще рождаются мальчики, а у красивых женщин — девочки. В начале этого века профессор школы экономики и политики Лондонского университета Сатоши Каназава на основании многолетних наблюдений и статистических данных подтвердил, что у мужчин с повышенной агрессивностью мальчики рождаются чаще, чем у более миролюбивых представителей сильного пола.

Мальчик или девочка

С древних времен наши предки пытались вычислить какие-то приметы и закономерности, определяющие пол будущего ребенка. Современные ученые утверждают, что наиболее точный метод «выбрать» пол ребенка при зачатии — это учет времени овуляции. Дело в том, что мужские Y-сперматозоиды более быстрые, но менее живучие. А женские Х-сперматозоиды более неспешные, но и более выносливые.

Таким образом, вероятность рождения мальчика максимальна, если зачатие приходится на 14-й день овуляции с начала месячных. Ну а девочку следует зачинать за три дня до овуляции. Кроме того, есть и еще наблюдения на этот счет. Так, например, английские гинекологи утверждают, что чем интенсивнее половая жизнь супругов, тем выше вероятность рождения мальчика. Также она растет и с возрастом женщины — на 3-4% каждый год.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий