Эстроген: как на самом деле «женский» гормон влияет на мужчин

Эстроген: как на самом деле «женский» гормон влияет на мужчин

На стадии формирования эмбриона закладывается пол человека. Плод развивается и через девять на свет появляется ребёнок — мальчик или девочка. У каждого человека свой уникальный характер, на формирование которого, в том числе, оказывают влияние такие гормоны, как тестостерон и эстроген. Преобладание тестостерона характерно для мужского организма, эстрогена — для женского. Но порой бывает и так, что в новорождённом присутствует равное количество перечисленных видов гормонов. Человек начинает развиваться как андрогин, то есть живое существо, обладающее признаками обоих полов.

Такие «сбои» природы всегда интересовали учёных. В частности, появилось много исследований, авторы которых пытались определить, как эстроген влияет на мужчин, а тестостерон — на женщин.

.

Так, экспертам удалось выяснить, что количество эстрогена в мужском организме — величина не постоянная. С возрастом у каждого мужчины снижается уровень тестостерона, отвечающего за мужественность. На смену мужскому гормону приходит эстроген. Пик гормональной перестройки начинается обычно в 40-45 лет. К этому времени среднестатистический мужчина превращается в пассивного во всех отношениях человека, у него формируется «пивной живот», фигура округляется, а любому активному отдыху он предпочитает горизонтальное положение на диване и перед телевизором.

Наиболее яркое проявление влияния эстрогена — нежелание мужчины ввязываться в споры, отстаивать свою точку зрения и попытки уйти от конфликта.

.

Как правило, «эстрогеновые» мужчины склонны к проявлению сентиментальности, их часто посещает чувство страха. К тому же их больше чем раньше начинает заботить будущее. Ещё один признак преобладания эстрогенов — внезапно проснувшаяся тяга к ухаживанию за домашними животными. Например, если вдруг мужчина, который ранее не приветствовал наличие в доме братьев наших меньших, заявляет о готовности завести кошку, собаку, а потом и ещё кого-нибудь, то это говорит об уже повышенном присутствии эстрогена. Если вовремя обратить внимание на такие изменения, то ситуацию можно взять под контроль — достаточно обратиться за помощью к врачу-специалисту.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий