Евреи построили секретную сеть тоннелей под Нью-Йорком

ФОТО: crown heightsЕвреи построили секретную сеть тоннелей под Нью-Йорком

В нью-йоркском Бруклине произошло столкновение между полицией и ортодоксальными евреями — представителями религиозного движения Хабад. Как сообщило издание Daily Mail, городские власти попытались залить бетоном незаконно вырытые подземные ходы под местной синагогой, однако столкнулись с сопротивлением.

Секретные тоннели

О существовании тоннелей стало известно в декабре минувшего года — их случайно обнаружил местный раввин. Потайной ход соединял синагогу с еврейской ритуальной баней — миквой, расположенной на той же улице в районе Crown Heights. По версии властей, евреи пользовались тоннелями, чтобы попадать в синагогу, закрытую из-за пандемии COVID-19.

В ночь на 9 января тоннели планировалось залить цементом, но молодые иудеи яростно запротестовали. Они бросались перед спецтехникой, чтобы помешать рабочим. В соцсетях распространилось видео, на котором показано, как мужчина использовал одно из ответвлений тоннеля, чтобы выйти на тротуар и таким образом избежать задержания.

Угроза безопасности

По мнению администрации Нью-Йорка, тоннели угрожали безопасности соседних зданий. Из-за нарушения фундамента могло произойти их обрушение. Поэтому, чтобы восстановить устойчивость строений, было решено залить тоннели бетоном. На месте происшествия собрались сотни бунтующих прихожан синагоги. Некоторых из них пришлось вытаскивать прямо из туннеля. Всего было арестовано 12 человек.

Также сообщается, что на камеру попал момент извлечения из стены замурованного детского матраса с пятном, похожим на засохшую кровь.

Источник
Комментарии 1
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий

  1. mark kolesnikov

    ЭТО НЕПРАВДА! НА САМОМ ДЕЛЕ ТАМ ОНИ ПРОВОДИЛИ СЕКРЕТНЫЕ СОБРАНИЯ ПО ЗАХВАТУ МИРА! АВТОР ЭТОЙ СТАТЬИ — ТОЖЕ ЕВРЕЙ

    Ответить