Гопники избили ветерана СВО в Тюмени

ФОТО: ReadovkaГопники избили ветерана СВО в Тюмени

В микрорайоне Тарманы города Тюмени в ночь на 9 января произошел инцидент, в результате которого участник СВО получил травмы. Как сообщает «Комсомольская правда», пострадавший был доставлен в областную клиническую больницу № 2, где ему оказали первую помощь и наложили швы на голову.

Агрессивные гопники

Со слов жены пострадавшего, компания агрессивных парней ночью хамски и вульгарно вела себя во дворе дома №35 по улице Малышева. Женщина отметила, что подобное поведение местных гопников стало уже обычным явлением, которое власти города и правоохранители игнорируют, несмотря на жалобы.

Мужчина вышел ночью в магазин и по пути сделал замечание шумной компании. Те огрызнулись, слово за слово — завязалась драка. Точнее избиение. Гопники, по словам свидетелей, вели себя «как звери». Жена пострадавшего военнослужащего рассказала в соцсетях, что мужчина получил серьезные повреждения головы и кожного покрова: синяки, гематомы и кровоподтеки в области спины и груди.

Взял под контроль

Супруга пострадавшего участника СВО также рассказала, что в этот же день написала заявление в полицию, после чего были сняты побои. В УМВД России по Тюменской области факт обращения подтвердили и сообщили, что полицейские проводят проверку. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего и его участники, после специалисты дадут случившемуся правовую оценку в соответствии с законом.

Позже стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль и поручил представить доклад о ходе проверки по факту нападения на участника СВО в Тюмени. В ближайшее время руководитель Следкома России по Тюменской области Александр Кубляков должен от считаться о проделанной в этом направлении работе.

Задержали всех

К настоящему времени, по словам официального представителя МВД России Ирины Волк, все нападавшие задержаны. Один из них уже принес извинения и рассказал, что конфликт произошел в местном кафе, откуда агрессивная компания и пострадавший вышли на улицу. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Реальные обстоятельства инцидента выясняются.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий