Певец Эдуард Шарлот отправил покаянное письмо патриарху Кириллу

Певец Эдуард Шарлот отправил покаянное письмо патриарху Кириллу фото: Исполнитель попросил прощения у патриарха.

Певец Эдуард Шарлот написал письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за публикацию видеоролика, в котором прибивает к дереву фото священнослужителя, военный билет и крест с распятием Христа.

В тексте, как сообщил РИА Новости отец исполнителя Валерий Шарлот, Эдуард покаялся в содеянном и извинился перед патриархом.

Шарлот-старший заявил, что письмо было отправлено Кириллу еще до нового года.

По словам отца, Шарлот «считает это некоторым помутнением и извиняется перед патриархом». Мужчина добавил, что сын — крещеный. Пока что ответа из патриархии не поступало.

Напомним, что в декабре прошлого года на исполнителя было заведено сразу три уголовных дела, включая обвинения чувств верующих, реабилитацию нацизма.

Ранее в соцсети он опубликовал ролики, в которых он, кроме прочего, разрывал георгиевскую ленту в форме Z и наступал на нее, а также обнаженным пел «День Победы» Давида Тухманова.

Он был арестован и сейчас находится под стражей. Дело по апелляции его меры пресечения будет рассмотрено 10 января в Самарском областном суде.

СМИ указывает, что на Шарлота заведено уже четвертое уголовное дело по обвинению в похищении или повреждении документов — по факту сожжения российского паспорта на камеру.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий