«Попросите денег у Зеленского»: президент ОАЭ «затроллил» Нетаньяху

ФОТО: Kremlin.ru«Попросите денег у Зеленского»: президент ОАЭ «затроллил» Нетаньяху

Близкий к издевке ироничный ответ дал президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху на просьбу оказать финансовую помощь палестинцам с Западного берега реки Иордан. Как сообщает издание Axios, шейх посоветовал премьеру адресовать просьбу к главе Киевского режима Владимиру Зеленскому.

Запрет на въезд

Дело в том, что с началом конфликта на Ближнем Востоке Израиль запретил въезд на территорию еврейского государства палестинцам из Западного берега, который является одной из частей Палестины. И хотя, в отличие от другой части — Сектора Газа, боевые действия тут не ведутся, ситуация в регионе крайне тяжелая и близкая к гуманитарной катастрофе. Виной тому постоянные рейды и зачистки, в ходе которых были убиты свыше 230 человек и арестованы более 3 000 местных палестинцев. И это данные, актуальные лишь на конец ноября, более свежие в свободном доступе, к сожалению, отсутствуют.

Просите у Зеленского

Из-за запрета на въезд без работы остались свыше 100 000 палестинцев с Западного берега. Многие из них полностью лишились и средств к существованию. Их проблемы Израиль и решил переложить, что называется, с больной головы на здоровую. Но выплачивать пособия гражданам другого государства ОАЭ отказались.

«Попросите денег у Зеленского», — ответил ошеломленный такой наглостью Аль Нахайян. Этот ответ, вероятно, был отсылкой к тому, что Зеленский последние годы находится на полном иждивении западного мира, получая от США и ЕС миллиарды долларов на поддержание своей диктатуры.

При этом шейх не отказался оказать всяческое содействие в урегулировании конфликта и поиске мирного решения. Ведь из-за агрессивных действий Израиля количество жителей региона, оказавшихся за чертой бедности, выросло за последние месяцы на 5% и составляет почти треть населения. Но финансовую помощь и восстановление разрушенной инфраструктуры и территории, по мнению Аль Нахайяна, должен взять на себя именно Израиль.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий