Шпагат: чем он опасен для мужского здоровья

Шпагат: чем он опасен для мужского здоровья

Шпагат – упражнение, позволяющее улучшить кровообращение, в том числе половых органов, и не допускать застоев в мышцах. Но здоровью неподготовленных мужчин шпагат, скорее, навредит, чем принесёт пользу.

Травмы мышц и суставов

Основная опасность заключается в освоении этого упражнения. Некоторые люди, желающие быстро сесть на шпагат, часто в итоге повреждают мышцы, сухожилия и связки. На этом у многих упражнения на растяжку и заканчиваются, так как восстановление тканей промежности занимает много времени. Поэтому важно помнить: перед тем, как приступать к выполнению шпагата, необходимо размяться.

Врачи Московского медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии говорят, что мужчинам при артрите, остеопорозе, остеохондрозе, острых воспалениях простаты и мочевого пузыря, межпозвоночных грыжах, высоком артериальном давлении, тромбозах и варикозах нельзя выполнять упражнения, связанные с растяжкой. При подобных недугах шпагат сделать не получится, представитель сильного пола вместо желаемого результата получит травму.

Кроме этого, у абсолютно здоровых мужчин, которым более 40 лет, из-за шпагата страдает шейка бедра. Суставная ткань у мужчин имеет более высокую плотность, чем у женщин. Тазобедренные суставы относятся к типу шаровидных, и головка бедра глубоко погружена во впадину. При амплитудных движениях твёрдые поверхности шейки бедра будут активно контактировать с краем вертлужной впадины. Очень высока вероятность того, что тазобедренные суставы при выполнении упражнения повредятся.

Травма лобково-копчиковой мышцы

Также лобково-копчиковая мышца часто надрывается во время «посадки» на шпагат. Данная мышца крепится в нижней части тазового дна, берёт своё начало у копчика и заканчивается в области лобковой кости, соединяя анус и гениталии с седалищным нервом и мышцами ног.

Ситуация усугубляется тем, что у мужчин лобково-копчиковая мышца контролирует интенсивность мочеиспускания и семяизвержения, а также находится в прямой взаимосвязи с предстательной железой. Даже немного надорванная мышца, не проявляющая болевых эффектов, выделяет небольшие частицы крови. В финале полового акта в момент резкого сокращения лобково-копчиковой мышцы эякулят вместе с кровью проникает в простату и раздувает её, вызывая боль. Лекарственное или хирургические лечение предстательной железы в данном случае не проводится, но регулярный заброс крови в неё может вызвать развитие хронического простатита.

Специалисты рекомендуют новичкам начинать делать шпагат только под руководством опытного тренера, который сможет проконтролировать процесс.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий