СМИ раскрыли детали строительства ВСУ под Харьковом стальных бункеров и назвали оружие их поражения (ФОТО)

Новые подземные бункеры ВСУ обнаружит уникальный Ту-214Р. фото: Новые подземные бункеры ВСУ обнаружит уникальный Ту-214Р.

Российские СМИ сообщили о новых фото десятиметровых емкостей из стали, которые предназначены для долгого пребывания под землей украинских боевиков.

Сооружения, как сообщил изданию «Военное дело» эксперт Евгений Даманцев, будут использоваться как стационарные бункеры, в которых разместятся военные украинские штабы, пункты управления БПЛА, мастерские по их сборке, склады БК и провизии, горючего и оружия и медпункты.

По его словам,  «бункерная оборона» может быть замечена и уничтожена российской авиацией, т.к. ее могут засечь радары самолетов А-50 и Су-35С и дать координаты целей наводчикам ракет Х-32, «Искандер» или «Кинжал».

Но если бункеры скроют под землю, обнаружить их силами РЛС будет нельзя. Однако у ВС РФ есть оружие, которое преодолеет и эту преграду.

Эксперт указал на два самолёта Ту-214Р, радары которых способны обнаруживать цели в режиме подповерхностной радиолокации.

РЛК МРК-411, как пояснил Даманцев, могут вскрыть объекты в грунте на удалении до 150-170 км, а уничтожить бункеры можно как «Кинжалами», так и планирующими бомбами — последними снабжены почти все воздушные суда российских войск.

СМИ раскрыли детали строительства ВСУ под Харьковом стальных бункеров и назвали оружие их поражения (ФОТО)

В свою очередь военный эксперт Алексей Суконкин в беседе с «МК» заявил, что ВСУ использует стальные подземные сооружения, чтобы скрыть их от авиации и артиллерии противника. Но у ВС РФ есть оружие и машины, которые смогут это сделать, а ВСУ также испытывают нехватку боеприпасов и оружия, и бункеры едва ли им помогут.

Известно, что такие линии обороны Украина строит на  Брянском, Курском и Белгородском направлениях в 50 км от линии боев.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий