У главы Пентагона Ллойда Остина диагностирован рак простаты

У главы Пентагона Ллойда Остина диагностирован рак простаты фото: Стало известно о давлении на Пентагон из-за госпитализации министра обороны США.

Главе Пентагона Ллойду Остину диагностировано онкологическое заболевание простаты.

Как известно, Остин уже на протяжении нескольких дней находится в клинике в реанимационном отделении. Эту информацию подтвердили на запрос CNN врачи Национального военно-медицинского центра Уолтера Рида.

По их данным, диагноз был установлен еще в конце декабря. Главе Петагона была сделана хирургическая операция с минимальным вмешательством, однако под общим наркозом.

Операция называется простатэктомия, которая заключается в полном или частичном удалении этого органа.

Медики пояснили, что медицинские меры были приняты для лечения рака Остина. После операции уже через несколько дней он был выписан домой. Однако 1 января обратился за медицинской помощью, поскольку  появились такие симптомы, как «тошнота с сильной болью в животе, бедрах и ногах».

При повторном обследовании у него диагностировали инфекцию мочевыводящих путей. Для лечения не применялось хирургическое вмешательство.

Тем временем стало известно, что из-за госпитализации Остина Пентагон оказался под давлением конгрессменов, пишет агентство Bloomberg.

В статье подчеркивается важность этого эпизода для президента США Джо Байдена. Авторы пояснили, что это говорит о «дисфункции на командных высотах военной машины США», что и вызвало возмущение со стороны конгрессменов из Демократических партии, хоть они и поддерживают политику Остина.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий