В автосервисах рассказали о главных проблемах машин из Китая в морозы

Автосервис фото: Специалисты рассказали, что произошло с китайскими машинами в России при аномальном похолодании.

Многие автовладельцы столичного региона столкнулись с проблемами в работе техники из-за аномальных морозов.

При этом из-за санкций и ухода из России западных автопроизводителей в нашей стране возросла доля китайских машин.

На этом фоне представители автосервисов рассказали РБК о том, с какими проблемами столкнулись автовладельцы в период сильных морозов в России.

По словам специалистов, во время холодов выросло количество обращений в автосервисы от владельцев китайских машин брендов JAC и Haval.

«Основные поломки — приборные панели плохо реагируют на сенсор, начинают глючить в холода многофункциональные мультимедийные устройства, топливные насосы сильно жужжат, плохо качают давление, большинство из них выходят из строя», — сказал журналистам представитель одного из автосервисов.

Он отметил, что на Haval часто плохо работает печка, а всего в декабре 2023 года в их сервис обратилось 64 владельца китайских машин.

Как правило, в сильные холода в автосервисы обращаются с проблемой разрядки аккумулятора и невозможностью завести машины.

У машин бренда EXEED в мороз появлялись проблемы с климат-контролем, но после отогрева автомобиля система начинала работать штатно.

Представитель другого автосервиса сообщил, что замерзнуть может любая машина, и ситуация зависит от сигнализации, года выпуска машины, а также от аккумулятора.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий