В Эквадоре наркокартели штурмуют дворец президента, захватывают заложников и казнят полицейских (ВИДЕО)

В Эквадоре наркокартели штурмуют дворец президента, захватывают заложников и казнят полицейских фото: Страна оказалась во власти масштабных бунтов.

СМИ сообщают о масштабных бунтах в Эквадоре, где члены наркокартелей с 8 января захватывают заложников и казнят полицейских. В стране объявлен режим «внутреннего вооружённого конфликта», который утвердил президент Даниэль Нобоа. По его решению, к террористам приравнены участники всех 20 кланов.

По нему, ограничена свобода собраний, введен комендантский час. Старт конфликту дал побег лидера банды «Лос Чонерос» Фито, обвиненного в причастности к убийству кандидата в президенты Фернандо Вильявисенсио. После побега в  тюрьмах начались бунты.

Одновременно лидеры бандитских формирований в стране стали захватывать в заложники представителей военных и полиции, требуя улучшения условий содержания заключенных, а также не применения силы при арестах.

Несколько пленников были убиты, казни снимались на видео.

Нобоа отказался от переговоров с террористами, власти отправили на  поиски  Фито свыше 3 000 силовиков спецназначения, но бунты не утихают.

Кроме того, побег из заключения в Риобамба совершил и лидер банды «Лос Лобос» Фабрисио Колон Пико — «Капитан Пико».

Беспорядки на улицах докатились до президентского дворца в Кито, около которого слышны выстрелы.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий