Женский целибат: чем он на самом деле так опасен для здоровья

Женский целибат: чем он на самом деле так опасен для здоровья

Человек устроен гораздо сложнее, чем принято считать. Половое влечение у него не обусловлено только лишь инстинктом размножения.  Для мужчин и женщин регулярный секс является необходимостью, без которой могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Гормональный механизм

Человеческий организм — это большой и сложный механизм, работа отдельных систем которого регулируется гормонами. Сбой в этой отлаженной «машине» приводит к проблемам. Может казаться, что воздержание никак не влияет на организм. Более того, некоторые женщины действительно не испытывают особой потребности в интимной близости.

Негативные последствия отказа от половой жизни

Но ученые сходятся в том — и это подтверждает клиническая практика — что женский целибат опасен такими неприятными последствиями:

  • Рост риска гинекологических и онкологических заболеваний;
  • Нарушение кровоснабжения органов малого таза;
  • Склонность к лишнему весу;
  • Усиление проявления ПМС;
  • Апатия и депрессивные состояния.

Кроме того, постепенное снижение полового влечения приводит к уменьшению выработки женских половых гормонов, что также негативно сказывается на внешнем виде и здоровье женщины.

Сколько можно

Статистика показывает, что «сбоить» женский организм начинает уже после нескольких месяцев отсутствия половых отношений. Так по информации Российского онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина, более 70% женщин, обратившихся за помощью в связи с доброкачественными опухолями груди, не имели половых контактов в течение последних полугода и более. То есть шести месяцев уже вполне достаточно, чтобы в организме произошли негативные изменения.

Что касается психологической сферы, то тут все происходит еще быстрее. Ведь не стоит забывать, что женский организм ежемесячно подвергается «гормональной буре», что не может не сказываться на психике. При занятиях сексом вырабатывается гормон эндорфин, стимулирующий хорошее настроение, а также дегидроэпиандростерон, способствующий укреплению иммунитета. Без них женщина начинает испытывать депрессию, которая усугубляется инфекционными заболеваниями — из-за ослабленного иммунитета.

Так что любите друг друга и будьте здоровы — советуют врачи.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий