5 самых богатых людей в истории

5 самых богатых людей в истории

5. Корнелиус Вандербильт

5 самых богатых людей в истории
Состояние железнодорожного магната Корнелиуса Вандербильта экономист Бернштейн оценил в $185 миллиардов.
В 1862 году Вандербильт начал скупать железнодорожные линии, кроме того, он получал большую прибыль от судоходства — сдавал в аренду суда, в том числе правительству во время Гражданской войны. Вандербильт — один из самых успешных предпринимателей XIX века, основатель плутократической династии Вандербильтов.

4. Николай II

5 самых богатых людей в истории

В 2012 году американский портал Сelebrity Net Worth составил рейтинг двадцати пяти самых богатых людей тысячелетия. В этом рейтинге Николай II оказался на четвёртом месте в общем списке. Его состояние Сelebrity Net Worth оценил в 300 миллиардов долларов (в пересчете на современные деньги). Так как царская семья была канонизирована, то Николай II в рейтинге значится как «самый богатый святой».

3. Эндрю Карнеги

5 самых богатых людей в истории
Петер Бернштейн (Forbes) оценивает состояние Карнеги в $309 миллиардов (с учетом инфляции).
Эндрю Карнеги был «сталелитейным королём». Он инвестировал в производство стали в то время, когда рынок был на подъеме, стал во главе корпорации United States Steel.

2. Джон Рокфеллер

5 самых богатых людей в истории

По оценке экономиста Петера Бернштейна, которую он делал для журнала Forbes, состояние Джона Рокфеллера оценивалось в $336 миллиардов
Основным источником были нефтеперерабатывающие предприятия. В 1870 году, в 31 года, Рокфеллер основал Standard Oil. Впоследстви скупил большинство нефтеперерабатывающих заводов США. И сегодня Рокфеллеры контролируют до 90% американского нефтяного бизнеса.

1. Натан Ротшильд

5 самых богатых людей в истории

Натан Ротшильд был самым богатым человеком своего времени, он поддерживал в Наполеоновских войнах деньгами и Наполеона, и его противников. По известной легенде, на одной только дезинформации о победе Наполеона в битве при Ваттерлоо Ротшильд за сутки заработал 40 миллионов фунтов стерлингов. В 1816 году Англия демонетизировала серебро и приняла золотой стандарт. К этому времени Ротшильды контролировали значительную часть золотых запасов и фиксировали его цену.

Сегодня состояние Ротшильдов оценивается экспертами в $350 миллиардов, но некоторые специалисты говорят о $1 триллиарде активов семьи.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий