Галина Логинова: как матери Миллы Йовович удалось эмигрировать из СССР

Галина Логинова: как матери Миллы Йовович удалось эмигрировать из СССР

Старшее поколение помнит актрису Галину Логинову по роли в фильме «Тени исчезают в полдень». Более же молодые знают её, как мать Миллы Йовович.

Офицерская дочь

Галина родилась в семье советского офицера и росла, как обычный советский подросток. Школу окончила в Днепропетровске, во ВГИК поступила почти случайно. Стать актрисой она не мечтала — просто сыграли подростковые амбиции и желание всем утереть нос.

Первая роль

Роль Ольги Вороновой — пусть не главную, но достаточную для первого появления в кино — Галина получила, ещё будучи студенткой. И её заметили. Уже два года спустя, Логинова сыграла Беатриче в картине по пьесе Щекспира «Много шума из ничего».

Запретная любовь

Скорее всего, Галину ждала бы блистательная актёрская карьера. Если бы не её возлюбленный. Им оказался югославсий врач Богдан Йовович. Связи с иностранцами тогда не поощрялись. Даже с теми, что из социалистического лагеря. Логинова попала под наблюдение КГБ. А после того, как актриса официально зарегистрировала брак, она удостоилась зависти и презрения со стороны многих коллег.

Милица

В 1975 году у Богдана и Галины родилась дочь, которую назвали Милицей (да-да, Милла — лишь сокращение). Но счастливой семье не суждено было быть вместе: вскоре у Йововича закончилось разрешение на пребывание в СССР, и он уехал за границу. Логинова же осталась практически без средств к существованию. Актрису больше не звали сниматься. Да и те картины, где она сыграла, снимали с проката.

Отъезд на Запад

Галине не оставалось ничего, как отправиться вслед за мужем. Выхлопотать разрешение было непросто — пришлось пустить в ход все связи и знакомства, унижаться и выпрашивать. Тем не менее в 1981 году она с дочерью сумела уехать к мужу в Лондон. Уже оттуда семья переехала в США.

Впрочем, там жизнь оказалась не легче. Богдан не мог получить медицинскую лицензию и работал нелегально, что и привело его в тюрьму. Воспитанием дочери Галина занималась одна, работая сразу в нескольких местах. И, надо признать, своего она добилась — сегодня успеху Миллы Йовович позавидует каждый…

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий