Против оппозиционера Удальцова возбудили дело об оправдании терроризма

Оппозиционера Сергея Удальцова допрашивают по делу об оправдании терроризма фото: Дома у главы «Левого фронта» прошли обыски.

Российские СМИ сообщают об обысках и задержании по обвинению в терроризме главы «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Как пишет RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах, допрос задержанного проводится по делу по ст. 205.2 УК России «Оправдание терроризма». Для этого активиста доставили в СКР.

Ранее сам Удальцов в своем ТГ-канале сообщил, что у него дома проводится обыск.

Как уточняет «МК», причиной утреннего визита  силовиков в квартиру оппозиционера могло стать уголовное дело, по которому Удальцов проходит, как фигурант.

ТГ-канал «112» добавляет, что поводом для уголовного дела стала одна из публикаций Удальцова в Telegram. Позднее это подтвердила ТАСС адвокат политика Виолетта Волкова.

В свою очередь РЕН ТВ уточняет, что дело об оправдании терроризма на Удальцова было  возбуждено в середине декабря 2023 года.

Напомним, что ранее, 21 декабря, активист был задержан полицией на Красной площади, где Удальцов пытался возложить цветы к могиле Иосифа Сталина. Сам политик счел, что поводом для ареста стал флаг «Левого фронта», который он развернул на месте.

По решению суда за нарушение порядка проведения митингов Удальцову было назначено 40 часов обязательных работ.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий