Ученые создали бьющееся биороботизированное сердце

Исследователи Массачусетского технологического института объединили настоящую сердечную ткань со сложной мягкой роботизированной технологией, чтобы создать биороботизированное сердце. Искусственный орган может имитировать работу как здорового, так и больного органа. Исследователи создали биороботизированное сердце, которое бьется как настоящее Шедеврум Это сердце должно помочь в тестировании новых методов лечения сердечных заболеваний

Новые методы лечения сердечных заболеваний всегда тщательно тестируются на предмет эффективности и безопасности. Обычно для этого используются животные модели, а также различные лабораторные симуляторы, созданные с использованием мертвой ткани сердца.

Нынешние симуляторы имеют короткий срок хранения (всего два-четыре часа) и не способны полностью имитировать все аспекты и сложности настоящего человеческого сердца.

С другой стороны, исследования на животных дорогостоящие, трудоемкие и противоречивые с точки зрения этики. Помимо этого, результаты не всегда могут быть полностью применимы к биологии человека.

Теперь исследователи создали альтернативу.

Роботизированное сердце

Так выглядит сердце Так выглядит сердцеManisha Singh

В новом исследовании, опубликованном в журнале Device, ученые из Массачусетского технологического института описали новое биороботизированное сердце. Это устройство сочетает в себе ткань сердца свиньи и мягкие роботизированные мышцы.

По словам исследователей, это менее дорогая альтернатива животным моделям, которая, при этом, является более точной и полной копией человеческого сердца. В отличие от лабораторных симуляторов, устройство имеет более длительный срок хранения – несколько месяцев.

В исследовании команда использовала роботизированное сердце для изучения митральной регургитации – заболевания, при котором митральный клапан между левым предсердием и желудочком сердца не закрывается должным образом, приводя к обратному току крови из левой камеры.

Ученые повредили митральный клапан искусственного сердца и проверили на нем три различных хирургических метода лечения: фиксацию тканей клапана, полный протез клапана и вживление устройства, помогающего клапану закрываться. Все три процедуры сработали должны образом.

Нажми и смотри

В настоящее время исследователи работают над усовершенствованием устройства. Они хотят найти способ продления срока службы и упрощения его производства. Команда также надеется заменить ткани свиного сердца на синтетические, созданные с помощью 3D-принтера.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий