Умер академик Хавинсон, которого СМИ называли «личным геронтологом Путина»

Умер «личный геронтолог Путина» академик Хавинсон фото: На счету ученого изобретение 10 пептитидов, продливших жизнь пострадавшим в ЧАЭС.

СМИ сообщают, что в Санкт-Петербурге скончался глава института биорегуляции и геронтологии, академик РАН Владимир Хавинсон.

О смерти, которая наступила на 78-м году жизни сообщается на сайте института. По словам коллег, Хавинсона не стало 5 января, сообщает RTVI.

Ученый-геронтолог привлек внимание СМИ, которые называли его «личным геронтологом Путина».

Однако, по словам исполнительного директора института Ольги Михайловой, это не более, чем «дурацкая утка», причиной которой стала «некорректная компиляция» цитат Хавинсона из его интервью.

 «Прочитав ее, все сделали неправильные выводы», — пояснила она.

Речь идет об интервью местному изданию «Фонтанка» 2017 года, в котором ученый заявил человек может дожить до 120 лет, а сто лет прожить непременно.

СМИ отметили, что потенциал Владимира Путина он оценил, как «блестящий», а возраст политика на тот момент Хавинсон счел не превышающим 20 лет.

«Потенциал блестящий. Это десятки лет. Его ресурс очень высок», — говорил он.

Также Хавинсон указывал, что причиной такого стал образ жизни Владимира Путина.

«Он не пьет, не курит, занимается спортом. С него надо брать пример! Так должны вести себя все, молодые и не очень люди», — рассуждал он.

Как ученый Хавинсон прославился разработкой пептидов на основе биорегуляторов, которыми, по его словам, пользовались такие политики, как Андропов и Брежнев, а также Борис Ельцин.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий