«Денег нет»: США объявили, что останавливают поставки военной помощи режиму Зеленского

"Денег нет": США объявили, что останавливают поставки военной помощи режиму Зеленского

В четверг, 11 января, США заявили, что останавливают поставки вооружения Украине. Об этом на официальном брифинге заявил координатор Белого дома по нацбезопасности Джон Кирби.

Средства, выделенные конгрессом США для поддержания режима Зеленского закончились. Новый пакет поддержки украинского диктатора на данный момент ещё не согласован.

«Помощь, которую мы оказывали, в настоящее время приостановлена. Мы выдали последнее и имеющихся запасов, на которых были выделены деньги», — сказал Джон Кирби.

Между тем, глава МИД Украины Кулеба ранее заявил, что у них нет плана действий, на случай прекращения поставок вооружения и они полагаются только на помощь Запада.

Впрочем, в Кремле тоже не разделяют преждевременного оптимизма. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал прекращение финансирования временным явлением, заявив, что США в будущем наверняка продолжит поддерживать Украину. В это несложно поверить, поскольку США уже вложила огромные средства в поддержку марионеточного русофобского режима на границе России, а янки — не те, кто так просто готовы терять свои инвестиции. А то, что трагедия войны на не территории бывшей советской республики для них не более, чем бизнес-проект, они говорили в открытую уже не раз.

Стоит напомнить, что последний транш режиму Зеленского США перевели в декабре 2023 года. На 2024 год президент Байден просил у конгресса согласовать поддержку Украине в размере $61 млрд. В самих Штатах сейчас с деньгами неважно, буквально на днях правительство с большим трудом смогло преодолеть кризис и не объявить шатдаун (это когда в государстве заканчиваются деньги на работу непосредственно правительства).

Важно понимать, что в ноябре 2024 года у них выборы, а республиканцы конкретно недовольны политикой Джозефа, так что сейчас в звездно-полосатом стане начнется предвыборная грызня, где все будут тянуть одеяло на себя. Республиканцы требуют расходовать финансы не на заграничные проекты, а на поддержание безопасности собственных границ на юге, поэтому Байден, несмотря на годы, будет вынужден проявлять мастерство эквилибристики, стараясь усидеть на обоих стульях и понравится всем сторонам.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий