Десантник «Бабка» рассказал, как выживал 10 дней в окопе с бойцом ВСУ

Десантник «Бабка» рассказал, как выживал 10 дней в окопе с бойцом ВСУ фото: В московском госпитале он оказался 25 декабря и продолжает там находится.

В конце 2023 года стало известно, что десантник с позывным «Бабка» сумел выжить под Бахмутом после полученного ранения в ходе штурма вражеского блиндажа в составе штурмового отряда.

В настоящий момент он продолжает проходить лечение и реабилитацию в военном госпитале, но уже успел поделиться своей историей спасения и выживания с Telegram-каналом Mash.

По его словам, вели их группу на штурм при помощи беспилотника, однако уже на подходе ВСУ стали накрывать их минами, причем в том числе обстрел проводился и по тому самому блиндажу, где также находились украинские военные.

Десантник подтвердил, что получил ранение от прилета мины ВСУ. Когда очнулся, никого из его группы не было, как и отсутствовала полностью связь с силами ВС РФ.

После этого российский боец принял решение укрыться в ближайшем окопе, где уже некоторое время находился раненный украинский солдат. У последнего была перебита коленная чашечка.

«Мина прилетала, сразу чувствую, спина, все вот это, ягодицы, чувствую, теку», — рассказал он.

«Бабка» признался, что практически не понимал речи украинского солдата, за исключением некоторых слов и мата.

В окопе отсутствовала вода, а еда была только соленая. Для утоления жажды они иногда пили дождевую воду, а когда пошел снег, то употребляли и его. Там прошло три дня. К тому моменту украинский солдат скончался.

Лишь на 10 день его нашла еще одна группа штурмовиков, которые привели группу эвакуации и «Бабка» был вывезен оттуда.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий