Младенец без головы внутри мумии: жуткая находка археологов в Египте

ФОТО: Francine Margolis, David R. HuntМладенец без головы внутри мумии: жуткая находка археологов в Египте

Жуткая находка ждала археологов, обследовавших мумию девочки-подростка, найденной в Египте. Внутри нее были обнаружены два мертвых младенца, один из которых оказался без головы. — пишет Arkeonews.

Старая мумия

На самом деле речь идет о довольно старой находке, которую тщательно исследовали только недавно. В 1908 году на кладбище Эль-Багават в египетском оазисе Харга была обнаружена мумия девочки-подростка возрастом 14-17 лет. Ее нашли с плодом и плацентой между ног, что позволяет сделать вывод о смерти при родах, после которой ее мумифицировали с помощью большого количества соли более 1500 лет назад.

Второй плод

В новой работе ученые использовали компьютерную томографию, чтобы с высокой точностью определить осложнения, возникшие при беременности. Сканирование выявило, что плод был не один, как предполагалось ранее — второй плод располагался в грудной полости женщины. Возможно, бальзамировщики не знали о том, что она была беременна двойней, либо неродившийся близнец мог переместиться из матки в грудь, когда разрушилась диафрагма, отделяющая брюшную полость от грудную.

Страшные подробности

Кроме того, у младенца, находящегося между ног женщины, не было головы. Ее обнаружили в тазу матери. Скорее всего, это означает, что плод был обезглавлен во время родов. Травматическое обезглавливание — редкое осложнение тазового предлежания, при котором плод выходит ногами вперед. Видимо местные врачи, не особенно знакомые с этим осложнением, совершили грубую ошибку при приеме родов.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий