«Поймали африканцы русских, украинцев и литовца»: как экипаж траулера застрял в порту Мозамбика

ФОТО: ТГ-канал SHOT"Поймали африканцы русских, украинцев и литовца": как экипаж траулера застрял в порту Мозамбика

История, начало которой может прозвучать как завязка к анекдоту, происходит в настоящее время в Африке. В порту мозамбикского города Мапуту уже восьмой месяц находится практически в плену экипаж рыболовецкого траулера Volopas. Как передает SHOT, судно не может никуда выйти, потому что между арендатором и заказчиком произошел конфликт.

Основная проблема в том, что заложниками спора хозяйствующих субъектов стал экипаж судна, который состоит из двоих россиян, литовца и ещё двоих украинцев. У них чернокожие портовые чиновники отобрали паспорта и теперь люди, в том числе двое наших соотечественников, фактически стали пленниками, а условия жизни у них не лучше. Судно превратилось в морскую тюрьму: им не разрешают сойти на землю даже для удовлетворения простейших физический потребностей.

Каждый член экипажа обращался в посольство своей страны, однако никакой помощи от них не дождались. Единственную помощь оказывает лишь посольство РФ — регулярно мужчинам привозят запас технической воды. Ей моются, её же и пьют. На судне нет ни света, ни топлива, поэтому еду приходится готовить на костре, который разводят прямо на палубе, хотя начальство порта запрещают это и не предлагает никаких альтернатив. Выживают горемыки на небольшие денежные переводы, которые посылают капитану судна.

Тем не менее, атмосфера на судне дружеская: мужчины борются за выживание поддерживая друг друга и избегая общения на политические темы.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий