Kan China: глава МИД Китая необычно повёл себя во время переговоров с Лавровым

Kan China: глава МИД Китая необычно повёл себя во время переговоров с Лавровым фото: Китайские эксперты обратили внимание на последние телефонные переговоры Лаврова и Ван И.

В среду между главой МИД России Сергеем Лавровым и китайским коллегой Ван И состоялись телефонные переговоры, в ходе которого была проведена оценка основных итогов взаимодействия двух государств в 2023 году. И им была дана высокая оценка.

Помимо этого, также глава внешнеполитических ведомства России и КНР обсуждали дальнейшее стратегическое взаимодействие между государствами.

Как обратили внимание обозреватели китайского издания Kan China, такие телефонные разговоры между Лавровым и Ван И проводятся довольно часто.

Но в этот раз переговоры были несколько необычными, о чем свидетельствует в том числе и итоговое коммюнике.

В частности, Ван И подчеркнул, что верит в Россию и успешность в реализации внутренней политической повестки. Автор статьи пояснил, что Ван И выражал это довольно необычными словами, что и вызывает удивление.

Так, обозреватель указал, что в принципе не совсем ясно, по какой причине глава МИД КНР вообще затронул внутриполитическую повестку в России, поскольку такие темы не принято обсуждать из-за того, что это никак не относится к отношениям России и Китая.

Автор пояснил, что заявление Ван И могло подразумевать под собой грядущие выборы президента России.

По мнению китайских обозревателей это могло быть связано с попытками западных стран дестабилизировать ситуацию в России.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий