Почему картошку нельзя запивать молоком: мнение врачей 

ФОТО: PixinoПочему картошку нельзя запивать молоком: мнение врачей 

Картошку нельзя употреблять вместе с молоком, потому что это может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Несварение

У человека с лёгкой степенью лактазной недостаточности – небольшой нехваткой фермента, необходимого для расщепления молочного сахара, – употребление молока с картофелем вызовет вздутие живота, бурление и диарею. Стоит отметить, что дефицит лактазы встречается примерно у 50% взрослых людей. Поэтому, если человек знает о проблеме с организмом, ему не следует есть овощи и корнеплоды, запивая их молоком.

Плохое сочетание

Важно следить за тем, вместе с чем мы едим определённый продукт. Все продукты, богатые крахмалом, – картофель относится к этой категории в первую очередь – заслуживают отдельного внимания. Крахмал в чистом виде трудно усваивается организмом и очень долго переваривается.

При этом содержащиеся в молоке углеводы, жиры и белки ужасно взаимодействуют с крахмалистыми веществами. Это обусловлено тем, что их усваивание организмом осуществляется в разных биохимических состояниях желудочно-кишечного тракта. Белкам нужна кислая среда, а крахмалу – щелочная. Если в организм одновременно поступают белковые и углеводсодержащие продукты, пищеварение «буксует».

Всё это приводит к гниению белков в кишечнике и брожению углеводов – даже выделяемые в норме ферменты амилаза и пепсин при таком сочетании еды противодействуют друг другу. А организм не получает в достаточном количестве питательные вещества.

Употребление неправильных сочетаний продуктов чревато тем, что неверно переработанная еда будет провоцировать у людей запоры и развитие гастритных состояний. Помимо этого, такая пища, как правило, активнее преобразуется в жировую ткань. Поджелудочная железа начинает работать намного интенсивнее, что с годами ведёт к ее износу.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий