Ученые разрабатывают методы поиска внеземной жизни. Главные научные новости недели

Новости 9-12 января. В облаках Венеры все-таки может быть жизнь, но не такая как на Земле. Наиболее вероятным местом для поиска внеземной жизни могут быть планетарные системы стареющих звезд. Ученые смоделировали циркуляцию тепла в подледном океане спутника Юпитера Европе — одном из наиболее вероятных мест в Солнечной системе, где может быть жизнь. Ученые оценили количество живых клеток, которые были на Земле за всю ее историю и предсказали, сколько их еще будет — это настолько заметное количество, что его можно заменить и на далеких экзопланетах. Поиски внеземной жизни. Главные научные новости недели Сернистые облака на Венере. Там может быть жизнь. NASA Поиски внеземной жизни сегодня не фантастика, а нормальная научная работа. Кажется, никто уже не сомневается, что мы ее найдем. Но какой она будет — неизвестно.

В облаках, покрывающих Венеру, может существовать форма жизни, использующая серную кислоту в качестве жидкой среды. Если ученым удастся подтвердить свои выводы, и жизнь без воды действительно возможна, количество экзопланет, где возможна жизнь резко увеличится. На Венере нет воды, поэтому нет и жизни — этот вывод звучит как приговор. Но ученые показали, что в венерианских облаках может быть жизнь: аминокислоты могут существовать в серной кислоте.

Изображение системы 51 Пегаса и ее магнитного поля. Обнаруженное «слабое магнитное торможение» 51 Пега представляет собой относительно резкое изменение, которое делает магнитную среду более стабильной. Изображение системы 51 Пегаса и ее магнитного поля. Обнаруженное «слабое магнитное торможение» 51 Пега представляет собой относительно резкое изменение, которое делает магнитную среду более стабильной.AIP/J. Fohlmeiste

В жизни звезд, подобных Солнцу, например, 51 Пегаса, есть момент, который приходится примерно на возраст нашего Солнца. В этот момент вращение звезды резко замедляется и ее магнитное поле ослабевает. Звезда «взрослеет» и успокаивается, на ней происходит меньше вспышек, и это хорошее время для развития жизни на планетах ее системы.

Europe Clipper пролетит на Европой на высоте всего 25 км. Europe Clipper пролетит на Европой на высоте всего 25 км.NASA

Подледный океан Европы сегодня считается одним из наиболее вероятных мест в Солнечной системе, где возможна жизнь. Источником тепла может быть радиоактивный распад или приливные силы. В каждом случае разогрев будет происходить по-разному. Истину попытается установить миссия Europe Clipper.

Это не Земля. В планетной системе, расположенной на расстоянии 100 световых лет от нас в созвездии Дорадо, находится TOI-700d — первая планета размером с Землю, расположенная в обитаемой зоне. Ее обнаружил спутник NASA Transiting Exoplanet Survey Satellite. Это не Земля. В планетной системе, расположенной на расстоянии 100 световых лет от нас в созвездии Дорадо, находится TOI-700d — первая планета размером с Землю, расположенная в обитаемой зоне. Ее обнаружил спутник NASA Transiting Exoplanet Survey Satellite.NASA Goddard Space Flight Center

Все организмы состоят из живых клеток. Но сколько клеток населяло нашу планету со времени появления первой? И сколько клеток когда-либо будет существовать на Земле? Ученые попытались ответить на эти вопросы. Цифры получились огромные. Ученые как бы взглянули на жизнь на Земле с высоты птичьего полета и предложили взять Землю в качестве эталона для сравнения с другими планетами.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий