Чем только что испечённый хлеб опасен для здоровья

Чем только что испечённый хлеб опасен для здоровья

Врачи рекомендуют не есть свежий, только что испечённый хлеб, потому что он может быть опасен для здоровья.

Дрожжи

Любая дрожжевая выпечка в горячем состоянии в какой-то степени вредна для нас. Хлеб – не исключение.

Отличными условиями обитания для дрожжевых грибов являются питательная среда и высокая температура в хлебе «прямо из печи». А продолжающиеся в свежем хлебе процессы брожения приводят к повышению кислотности в желудке. Слизистая раздражается и травмируется, в результате чего развивается гастрит.

Также употребление свежей выпечки ведёт к тому, что в кишечнике начинается процесс газообразования. Дрожжевые грибы негативно воздействуют на  микрофлору кишечника, способствуют росту опасных микробов. Возникает ощущение дискомфорта. В худшем случае у человека могут появиться недуги, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Свежая выпечка способствует увеличению веса. Горячий хлеб в какой-то степени можно сопоставить с пивом – как и алкогольный напиток, хлеб «награждает» людей жировыми отложениями в области пресса и раздувшимися животами.

Альтернатива

Специалисты рекомендуют есть только подсохший хлеб. Он намного полезнее свежего. Медики советуют есть хлеб, приготовленный за день до его потребления. Он не так сильно вредит желудку и меньше влияет на вес человека. За сутки дрожжи утрачивают активность, а многие из них погибают. Как следствие, вреда намного меньше.

Некоторые любители здорового образа жизни и вовсе отказываются от употребления дрожжевых изделий и даже хлеба. Эти продукты они заменяют на бездрожжевую выпечку и цельнозерновые каши, содержащие витамины и не способствующие образованию лишнего веса.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий