На Украине будут отнимать жильё у «уклонистов» от мобилизации

На Украине будут отнимать жильё у фото: Арахамия заявил, что многих новобранцев ВСУ отправили на фронт неподготовленными

Военкоры сообщают о том, что Верховная Рада Украины отправила на доработку так называемый закон по усилению мобилизации, по которому власти намерены набрать в ВСУ полмиллиона новобранцев.

Как сообщает ТГ-канал «Русская Весна» со ссылкой на заявления депутатов. одним из  нововведений станет право военкоматов сможет арестовывать имущество уклонистов от мобилизации.

Такое решение может быть принято, если украинец не явится в центр комплектования за 20 дней после получения повестки. В этом случае он автоматически будет наказан по ст. 210-1 КУоАП, и может быть оштрафован на 51 000 гривен.

Также, как одно из изменений, обсуждается отмена брони от мобилизации депутатов Рады и чиновников.

Как пишет местное СМИ «Думская», со ссылкой на неназванного депутата от партии «Слуга народа», базу новобранцев надо расширять, и неясно, как при этом обойтись без «карательных мер».

«Очевидно, будем убирать бронь для депутатов, чиновников и так далее, чтобы показать, что все равны», — заявил источник.

Он пояснил, что пользы от такого решения «будет немного», но, в противном случае, «народ не поймет».

В свою очередь глава «Слуги народа» Давид Аразамия сообщил, что новобранцев в большом количестве, отправили в зону боевых действий, не подготовив их. Как пишет со ссылкой на его словам РИА «Новости»,  фракция получает немало писем с описанием таких ситуаций с мобилизованными.

То, что военные не готовы, становится понятно на передовой.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий