Чем русские мужчины пугают китайцев

ФОТО: FreepikЧем русские мужчины пугают китайцев

Это нормально, когда менталитет и традиции разных народов различаются. Причем, иногда до такой степени, что удивляют или даже пугают. Едва ли кто–то из наших соотечественников отважится попробовать китайские деликатесы, типа столетних яиц или желе из морских червей. В свою очередь китайцев тоже удивляет многое, что нам кажется обыденным. Например, волосатые мужчины.

Волосатый русский медведь

Субтильных китайцев, на телах которых практически отсутствует волосяной покров, удивляют представители сильного пола из России с растительностью по всему телу, которые вдобавок нередко отличаются крупным телосложением и высоким ростом. Конечно, среди жителей Поднебесной тоже встречаются исключения «с повышенной ворсистостью», но они тщательно бреются, чтобы не выделяться среди соотечественников. Кстати, в этих же целях многие россияне пренебрегают бритьем, чтобы не выделяться на фоне большинства и подчеркнуть свою мужественность.

Из бани — в прорубь

Впрочем, голый волосатый русский мужчина может напугать китайца еще больше, если он в облаке пара выскакивает из бани и прыгнет в прорубь или начинает растираться снегом. Удивительно, что на Руси такой «контрастный» подход к укреплению здоровья считался более чем нормальным. А вот традиционная китайская медицина подобных «издевательств» над организмом не приемлет.

Хмурые лица

В России не принято улыбаться прохожим просто так — из вежливости. Поэтому насупленные выражения лиц наших соотечественников нередко пугают китайцев, первый раз посещающих Россию. Но поражает жителей Поднебесной и другая русская крайность — ярко, искренне, на пределе выражать все свои эмоции. «Гулять — так гулять, стрелять — так стрелять» — как поется в известной песне. Для китайцев публичное выражение эмоций — это дурной тон. Единственное, что можно продемонстрировать окружающим — это вежливую дежурную полуулыбку.

Скорые на расправу

Типичным — и неприличным — проявлением эмоций китайцы считают и многочисленные конфликты, вспыхивающие между русскими, например, во время застолья. Наших восточных соседей поражает то, что в драку может перерасти в общем-то безобидный разговор о кино или музыке. Но еще больше удивляет, что уже через полчаса после мордобоя конфликтующие стороны начинают процесс примирения — и все обиды остаются забытыми.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий