Дело не в неряшливости: почему мужчины разбрасывают свои носки на самом деле

ФОТО: Freepik/stockkingДело не в неряшливости: почему мужчины разбрасывают свои носки на самом деле

Женщины уверены – практически каждый мужчина разбрасывает свои носки после возвращения домой с улицы. Затем представители сильного пола обязательно их захотят надеть, предварительно понюхав. Интересно, зачем они так делают, если в шкафу лежит «свежая» пара? Неужели виновата неряшливость?

Запах – всё!

Российские специалисты из Московской гильдии психологов и психотерапевтов выдвинули гипотезу о том, что разбрасывают грязные носки мужчины на подсознательном уровне. Не исключено, что подобные действия они осуществляют на уровне инстинкта, стремясь «пометить» территорию. Таким образом, обнюхивая ношеные носки, мужчины убеждаются, что их пространство в безопасности и на него никто из других самцов не посягает.

Скорая помощь любителям несвежих носков

Безобидная на первый взгляд привычка может серьёзно навредить здоровью. Специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Вандербильта в Нашвилле (США) Уильям Шаффнер проанализировал ситуацию, в которой оказался 37-летний китаец Мэй Пенг. Оказалось, что мужчина на протяжении всей своей жизни чуть ли не ежедневно «изучал» по запаху свои носки.

Спустя несколько лет ему пришлось обратиться к врачам. Он жаловался на кашель и боли в груди. Медики изначально диагностировали у пациента бактериальную инфекцию лёгких, но лечение положительного эффекта не дало. Зато специалисты-пульмонологи определили, что Пенг получил грибковое поражение альвеол.

Шаффнер считает, что китайские медики усугубили состояние Пенга тем, что не смогли быстро поставить правильный диагноз. Американский эксперт подчёркивает – нельзя исключать возможность заражения лёгких грибковой инфекцией, если речь идёт о пациенте-мужчине. Скорее всего, такие больные регулярно нюхают свои носки.

Дело в том, что грибковые поражения пяток и ногтей на ногах диагностируются у 65% мужчин во всём мире. Споры плесени имеют микроскопические размеры, следовательно, могут «задерживаться» в тканях нестиранных носков. При вдыхании они мгновенно проникают в лёгкие, где созданы идеальные условия для развития грибка. Поэтому лечение инфекции следует начинать как можно скорее. В противном случае болезнь примет хроническую форму.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий