Дубай импортирует лед из ледников Гренландии для того, чтобы добавлять его в коктейли

Гренландский стартап собирает «нетронутый» лед из арктических ледников и собирается экспортировать его в Дубай, где его добавят в коктейли в эксклюзивных барах. Стартап собирается поставлять лед из ледников Гренландии в модные коктейль-бары Дубая Unsplash И это не тонкая пародия или шутка

Стартап под названием Arctic Ice утверждает, что добывает лед из «нетронутых ледников Гренландии». Затем лед будет проходить лабораторные испытания для подтверждения безопасности и качества продукта.

По словам представителей компании, этот лед не содержит пузырьков, тает медленнее и гораздо чище, чем обычная вода.

Arctic Ice утверждает, что будет выбирать суда с нейтральным уровнем выбросов углерода для переправки льда в Дубай. По словам компании, Гренландия импортирует больше, чем экспортирует, поэтому кубики льда планируется перевозить на «почти пустых грузовых судах, возвращающихся в Европу после доставки товаров в Гренландию».

После прибытия в ОАЭ лед также пройдет контроль качества, а затем будет отправлен в дорогие бары и рестораны для использования в напитках.

«Арктический лед добывается непосредственно из естественных ледников Арктики, которые находились в замороженном состоянии более 100 000 лет. Эти части ледниковых щитов не контактировали с почвами и не были загрязнены химикатами, образующимися в результате деятельности человека. Это делает Arctic Ice самым чистым H20 на Земле» говорится на сайте Arctic Ice Ледники Гренландии Ледники ГренландииUnsplash

Критика компании

Стартап раскритиковали многие СМИ и пользователи социальных сетей, утверждая, что это крайне расточительно и способствует ускорению изменения климата.

Особенно тревожно выглядит стартап на фоне новостей о таянии Гренландского ледового щита, которое постепенно приближается к точке невозврата.

Также важно отметить, что судоходная отрасль – виновница около 3% мировых выбросов парниковых газов, и эта цифра стремительно растет. По подсчетам исследователей, к 2050 году выбросы увеличатся на 130% по сравнению с уровнем 2008 года.

Коктейль Unsplash

Появление компании Arctic Ice звучит как шутка и тонкая пародия на общество потребления и игнорирование климатического кризиса, но, согласно датским деловым документам, стартап действительно существует и в настоящее время ищет менеджеров по продажам в Дубае.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий