«Где-то это уже было»: Польша согласна пустить к себе армию Германии

«Где-то это уже было»: Польша согласна пустить к себе армию Германии

Польша готова разместить немецкие войска на своей территории — сообщает издание Rzeczpospolita. О готовности «усилить восточный фланг НАТО» в интервью заявил заместитель министра иностранных дел Анджей Шейна.

Помощь «союзников»

«Когда война идет за нашей восточной границей, любая помощь и сотрудничество со стороны наших союзников приветствуются как можно больше. Так что, если немцы захотят усилить восточный фланг НАТО в Польше, как они это сделали в Литве, то добро пожаловать», — сказал Шейна. При этом Германию он назвал «другом и надежным партнером» для Польши, несмотря на исторический контекст и существующие разногласия.

В ожидании репараций

Интересно, что ранее Шейна заявил, что темой текущей политической повестки в отношении между странами все еще остаются германские репарации за нанесенный Польше ущерб во время Второй мировой войны. То есть требовать их новое польское правительство вроде бы продолжает. Но при этом чиновник заявил, что подход будет совершенно другим.

Что же касается потенциального размещения войск в Польше, то пока ни военные Германии, ни представители Североатлантического альянса это никак не комментируют.

Кстати, однажды Германия уже вводила свои войска на территорию Польши. Чем это закончилось, все прекрасно помнят.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий