Шлем для покорителей других планет изобрели в России

Шлем для покорителей других планет изобрели в России

Российский изобретатель Андрей Цыганков разработал защитный шлем для космонавтов, который позволит им избежать травм при падении на Луне или Марсе — сообщает «Московский комсомолец». Конструктивно он несколько напоминает рыцарские доспехи с забралом, благодаря наличию особой защитной детали — «гарды».

В опасных условиях

По словам Цыганкова, поверхность Луны и Марса представляет собой сложную и опасную среду для передвижения космонавтов. На Луне рельеф может быть неровным, с крупными камнями и валунами. На Марсе также встречаются камни с острыми кромками и поверхности в виде застывшей лавы. В этих условиях современные шлемы не способны обеспечить космонавту необходимую защиту, например, при падении.

Рыцарское забрало

Изобретатель предлагает оснастить шлем космонавта защитным забралом, напоминающим забрало на рыцарских доспехах или защитные маски для хоккейных вратарей. Забрало будет изготавливаться из прочных материалов, устойчивых к ударам и царапинам. Оно должно защищать лицо и голову космонавта от травм при падении.

Кроме того, шлем будет оснащен остеклением из светопрозрачных полимеров и силикатного стекла, которое защитит глаза космонавта от пыли и других частиц. Изобретатель уверен, что его разработка сделает путешествие космонавтов на Луну и Марс более безопасным.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий