Такого ещё никто не видел: боец увернулся от летящего на него украинского FPV-дрона

Такого ещё никто не видел: боец увернулся от летящего на него украинского FPV-дрона

В Сети набирает популярность видео, на котором боец донецкого 1 армейского корпуса вступил в неравную схватку с украинским FPV-дроном и вышел из него победителем. О подобных ситуациях не было даже рассказов, а уж тем более подобные подвиги не попадали в объективы.

Запись ведется с камеры БПЛА, управляемого бойцами ВС РФ. Они наблюдают за своим боевым товарищем, который движется в маскхалате вдоль одной из лесополос. Внезапно мужчина вскидывает автомат и начинает что-то выцеливать перед собой и стрелять. Ракурс камеры сначала не позволяет понять, по какой цели он ведет огонь, но уже через пару секунд в поле зрения влетает FPV-дрон, который целенаправленно охотится на нашего бойца.

Однако воин сохранил самообладание, не побежал от дрона (от него не убежишь, это верная смерть), а дождавшись, когда тот практически врезался в него, сначала начал перемещаться влево, а потом резко отскочил вправо и бросился на землю. Влекомая инерцией, смертельная машинка пролетела мимо и со взрывом врезалась в землю в нескольких метрах позади ловкача. И вновь удача — осколки пролетели мимо. Герой с некоторой ленцой отрывается от земли, смотрит по сторонам, сплевывает в сторону воронки и идет дальше по своим делам.

«Красавчик, глядь, вообще красавчик! Офигеть, что он только что сделал! У тебя алмазные шары, братан!» — не стесняясь в выражениях комментировали увиденное наши операторы БПЛА, которые наблюдали всю эту картину в прямом эфире.

FPV-дроны — очень страшное оружие, которое получило массовое распространение именно во время этого конфликта, они управляются с помощью специальных очков, в которых оператор видит курс полета от первого лица (отсюда и название дрона FPV — First Person View) и представляют смертельную опасность даже для танков, не говоря уже о простых пехотинцах.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий