«Великое кольцо»: астрономы открыли невозможную космическую макроструктуру

«Великое кольцо»: астрономы открыли невозможную космическую макроструктуру

Астрономы обнаружили еще одну крупную макроструктуру во Вселенной, которая существует словно бы вопреки современным космологическим теориям. Как пишет «Новая наука», эта структура, получившая название «Великий пояс», представляет собой кольцо из галактик, которое простирается на миллиарды световых лет.

Неоднородная однородность

Большинство современных космологических теорий предполагают, что Вселенная однородна и изотропна на больших масштабах. Это означает, что галактик должно быть равномерно распределены по всему пространству, а какие-либо крупные упорядоченные структуры попросту не должны возникнуть и существовать. Однако открытие таких макроструктур, как Великий пояс, указывает на то, что в реальности Вселенная куда более неоднородна, чем предсказывают все существующие теории мироустройства.

«Пульсирующая» Вселенная

Существует несколько возможных объяснений происхождения макроструктур. Одно из них заключается в том, что они могут быть результатом циклической конформной космологии (ЦКК). Эта теория предполагает, что Вселенная периодически расширяется и сжимается, как маятник. В результате этого процесса в каждой новой Вселенной могут возникать новые макроструктуры.

Космические струны

Другое объяснение заключается в том, что макроструктуры могут быть результатом прохождения космических струн. Космические струны — это крупные нитевидные «топологические дефекты», которые могли образоваться в ранней Вселенной. Они могут искривлять пространство-время и вызывать образование галактик и других космических объектов самых причудливых форм. Правда, современная наука все более сомневается в этой пусть и красивой, но совершенно недоказуемой теории.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий