Борьба с похмельем: главные ошибки русских

Борьба с похмельем: главные ошибки русских

Редкое праздничное мероприятие обходится без употребления алкогольных напитков. В такие моменты главное знать меру, тогда и проблем никаких. А вот если вовремя не остановиться, то похмелье утром гарантировано. За сотни лет, что человечество встречается с этим недомоганием, была придумана масса способов, помогающих максимально безболезненно пережить «тяжкий период». Но  оказывается, не все они одинаково эффективны, а некоторые к тому же ещё и опасны.

Наиболее вредный способ — пытаться избавиться от похмельного синдрома с помощью употребления напитков с «градусами». «Никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернёт вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской…», — советовал Воланд директору варьете Степе Лиходееву в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

.

Советчик был прав только в том, что анальгетики, к которым относится упомянутое лекарство, не снимают похмелья. Но и альтернативный метод тоже нельзя отнести к рабочим. Подобное опохмеление — не лечение, а новое опьянение, которое может привести к запою.

«… Вот видишь ли, Петр Андреич, каково подгуливать. И головке-то тяжело, и кушать-то не хочется. Человек пьющий ни на что не годен… Выпей-ка огуречного рассолу с медом…», — говорил Савельич, герой повести Александра Пушкина «Капитанская дочка».

Совет, конечно, дельный, но важно не переборщить. Любая жидкость, настоянная на овощах, способна быстро восстановить водно-солевой баланс в организме человека и привести его в нормальное состояние. Пить рассол литрами всё же не следует. При злоупотреблении напитком могут появиться отёки, да и сердце «спасибо не скажет».

.

Но наиболее грубая ошибка — заранее глотать антипохмельные таблетки. С одной стороны похвально, что человек заботится о своём состоянии, старается предупредить недомогание, но тогда лучше уж и вовсе не пить. Такие лекарственные препараты создают дополнительную нагрузку на печень, которую и так будут проверять на прочность различные алкогольные напитки.

Остаётся единственный вариант: чтобы не страдать утром — не усердствовать со спиртным накануне вечером. Тогда рассуждать о действенности того или иного метода точно не придётся.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий