Раскрыты планы ЕС в отношении конфликта России и Украины в 2024 году

Карл Бильдт фото: Сопредседатель Совета Европейского совета Карл Бильдт описал будущее Европы.

Карл Бильдт, сопредседатель Совета Европейского совета по международным отношениям (ECFR), экс-премьер и бывший глава МИДа Швеции в материале на сайте ведомства сообщил, что Россия продолжит бои на Украине так долго, как это будет возможно.

Как сообщает со ссылкой на его слова издание «Правда.ру», эксперт уверен, что СВО России на Украине остается главной проблемой для безопасности Европы в новом году.

Он указывает, что только с 1 по 3 января ВС РФ запустили порядка 500 ракет и ударных БПЛА по ВСУ,  что стало самой крупной атакой на Украину с февраля 2022 года.

Бильдт пишет, что сегодняшняя Европа оказалась «в иной реальности», в «смутное время» и «нет задачи более важной для европейской политики на предстоящие годы, чем положить конец этому конфликту».

Он считает, что только по завершении СВО можно делать шаги к миру на Востоке «между Вислой и Волгой».

«Россия будет продолжать использовать свою разрушительную мощь против Украины так долго, как только сможет», — пишет аналитик.

По его мнению, единственным шансом «сделать мир возможным» для Европы остается демонстрация  президенту РФ Владимиру Путину того, что  «их решимость не ослабнет».

Бильдт уверен, что победа РФ в конфликте «не сможет принести мир», а, напротив, «приведет к более масштабной войне». Он уверен, что Москва решится на бомбардировку европейских городов за пределами украинских территорий.

«Российские ракеты могут обрушиться… на Ригу, Варшаву и Берлин. Мы оказались бы на пороге ядерной войны», — считает он.

Шанс безопасного будущего заключается в обеспечении украинской безопасности, в появлении у Киева продолжительных возможностей военной обороны, а также в том,  чтобы «каким-то образом привязать ее к НАТО». А потом помочь с членством в ЕС.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий