Когда в России наступит «золотой век»: предсказание Нострадамуса

Когда в России наступит «золотой век»: предсказание Нострадамуса

Великий провидец из Франции Мишель Нострадамус, оставил немало пророчеств, связанных с Россией. К примеру, он предсказал, каким будет один из правителей России в XXI веке.

Сбывшиеся пророчества о России

Нострадамус жил в XVI веке во Франции. Он занимался астрологией и алхимией, был врачом и спасал людей от чумы. В историю он вошёл в первую очередь как предсказатель.

Свои пророчества Мишель зашифровывал в стихотворных катренах. Спустя несколько веков после их написания интерес к творчеству Нострадамуса не угасает – и это вполне объяснимо, ведь многие пророчества сбылись. К примеру, астролог предвидел появление химического и биологического оружия, атомной бомбы, подводной лодки, различных машин.

Интересно, что пророк смог предсказать некоторые события, связанные с Россией, о которой жители Европы в XVI веке ничего не знали. Само слово «Россия» в катренах не упоминается ни разу. Предсказатель называет нашу страну Славянией или Аквилоном – от латинского aquilo (aquilonis) «северный ветер»; далёкую страну, откуда дует этот ветер, древние римляне как раз называли Аквилоном.

Итак, Нострадамус в своих предсказаниях рассказал о жизни Ивана IV Грозного, судьбах его родных. Астролог также предвидел появление Лжедмитрия, церковные реформы Патриарха Никона, преобразования Петра I, трагическую судьбу Николая II. Кроме того, Нострадамус поведал о культе личности Иосифа Сталина, о победе союзных войск во Второй мировой войне. В катрене 9, центурии 8 астролог описал борьбу за власть в СССР:

«Чтобы поддержать труды великой кепки
Да и расчистить место, выйдут красные
И истребят семью почти до последнего.
Так красные красных красным уничтожат».

Что ждёт Россию

Были у провидца и предсказания, которые касаются современной России. К примеру, в катрене 21, центурии 4 говорится о приходе к власти в России некоего достойного правителя:

«Стране на пользу перемены тяжкие.
Прочь изгнан ловкий, правит же страною
Осторожный с сердцем благородным.
Народа жизнь меняется повсюду».

Нострадамус считал, что в XXI столетии после череды тяжёлых испытаний в нашей стране наступит «золотой век». Некоторые говорят, что эпоха всеобщего благоденствия начнётся совсем скоро – в 2025 году, а другие полагают, что придется  ждать до 2035 года.

В любом случае, если верить Нострадамусу, после испытаний Россия должна стать новым духовным центром всего мира. В нашей стране зародится новая религия, которая будет нести радость. Самой большой ценностью будет считаться творчество. Окончательно завершится период поклонения «золотому тельцу». Открытие новых источников энергии, развитие медицины и решение многих проблем – всё это ознаменует эра Водолея – данный знак традиционно связывают с Россией.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий