«Труп на трупе»: стало известно о плачевном положении ВСУ на левом берегу Днепра

«Труп на трупе»: стало известно о плачевном положении ВСУ на левом берегу Днепра фото: Эксперт оценил положении ВСУ в Крынках.

Российские военные продолжают теснить противника в зоне СВО. В особенности плачевное положение сложилось у ВСУ на левом берегу Днепра. На это обратил внимание экс-офицер армии США Станислав Крапивин на запрос «МК», .

По его словам основной причиной тому послужили погодные условия. Из-за наступивших морозов Днепр встал, лед не позволяет бойцам ВСУ передвигаться на лодках, при этом толщина льда недостаточна и на передвижения пешком и  тем более тяжелой техники.

В результате в этом районе практически полностью встала логистика для дислоцированных там подразделений ВСУ (около 600 кг грузу продовольствия ежедневно). Речь в частности идет о населенном пункте Крынки, что делает военную операцию Киева там бессмысленной.

Отмечается, что редкие вражеские лодки проходят через преграды в виде льда и FPV-дронов ВС РФ. Однако эта дорога в один конец, так как вся территория простреливается российскими подразделениями.

В результате ВСУ регулярно несут серьезные потери. Так, в ряде Telegram-каналов сообщалось об уничтожении во время эвакуации из Крынок большой группы спецназа ГУР Украины.

Это также подтверждается и украинской стороной. Правда там говорится о том, что не вернулись три лодки, в одной из которых было 7 солдат ВСУ. Все они якобы затонули.

«Был тесный кинжальный бой в частном секторе. Среди погибших много кадровых офицеров разведки ВСУ», – говорится в сообщении.

Такая тенденция привела к тому, что плацдарм ВСУ стал еще меньше прежнего, хотя задача перед украинским кадровыми морпехами стояла, напротив, в расширении занимаемого плацдарма. Эксперт также отметил, что по сути кадрового офицерского состава ВСУ там уже давно нет, поскольку весь он уже перебит российскими военными.

Только за последние два месяца на левом берегу Днепра потери составили до 10 тыс. солдат ВСУ. Теперь в этот район направляют только мобилизованных солдат ВСУ, а все элитные отряды, а точнее, их остатки, были эвакуированы. Это сводит все перспективы ВСУ к нулю, хотя Киев продолжает посылать солдат на убой для демонстрации Западу способности к проведению важных операций.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий